psifactory (psifactory) wrote,
psifactory
psifactory

Хроники информационной войны

Известный жж-шный ресурс вкидывает (правда осторожно) в сеть информацию о том, что фотография бука сделана якобы в Луганске, а не в городе, который указали специалисты минобороны РФ. http://teh-nomad.livejournal.com/2080954.html?view=383228346#t383228602
Что это за маневр такой от СТОРОННИКОВ РОССИЙСКОГО МАЙДАНА?
1. Закинули дохлую кошку и ждут реакцию. Если бы фотография с БУКОМ была сделана в Луганске, уже бы даже ПСАКИ сказала, что русские снова всех обманули. А тут тишина! Масштабы на фотографиях не бьются и это заметно даже ребенку. Провода в совершенно в другом месте, столбы в одном случае прямые, а в другом – кривые.
2. Странно, но почему нельзя выложить фотографии подобных мест в Красноармейске или однозначно заявить, что подобных ракурсов в этом городе нет? Напомню, что Красноармейск находится под контролем ВСУ.
А это видеозапись, которую Аваков выложил у себя в ФБ

Это его уточнение (координаты места съемки)
234
А это один из комментариев
фото красноармейск
Снимок34
Даже если это не оконная рама, а обычный столб - в указанных Аваковым координатах его нет!

Разбирательство, которое провел тех-хомад - конечно же не доказательство и вряд ли кто-то из серьезных людей на него сошлется. Задача – посеять недоверие к версии российский военных. Если они соврали в данном случае, значит им вообще верить нельзя. Посмотрим, кто проглотит эту дохлую кошку! Пока клюют только украинские блогеры, которые видимо просто выполняют свою работа и пытаются «подсветить» народное мнение для стороннего наблюдателя.

Лидер рейтинга жж – «Другой», также публикует забавный пост с названием «Что-то пошло не так» http://drugoi.livejournal.com/4015254.html
Некий, никому неизвестный эксперт, рассуждает на заданную тему. Ни одного серьезного контраргумента позиции Минобороны РФ он не приводит. Цели у этого поста точно такие же.
А вот этот пост http://drugoi.livejournal.com/4014508.html блогер Другой изначально назвал «Трофеи». Первая фотография, на которой ополченец держит в руках детскую игрушку начала гулять по всему интернету и по первым страницам мировых изданий. При этом контекст был совершенно однозначный – детская игрушка – трофеи террористов.
А вот как дело было на самом деле https://www.youtube.com/watch?v=OGvF8GLVKp4
Были времена и потяжелее, но таких подлых не было никогда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments