?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы для разминки
1.Для украинской власти ситуация с боингом принесла больше плюсов или минусов? Если больше плюсов – то можно ли предполагать о наличие мотива у украинских властей спровоцировать данную ситуацию?
2.Аналогичный вопрос, но уже в отношении ополчения Донбасса
3.По утверждению США (утверждение используется как элемент доказательной базы), за последние месяцы ополченцы продемонстрировали владение системами ракет «земля-воздух», сбив более десятка украинских летательных аппаратов, в том числе 2 крупных транспортных самолета. Если за последние месяцы там были сбиты более десятка целей, в том числе высоколетящие, почему правительство Украины и соответствующие службы воздушного контроля не запретили в этой зоны полеты гражданских судов?
4.Предыдущий рейс, следовавший из Голландии в Малайзию, летел точно таким же маршрутом, непосредственно над зоной боевых действий, или южнее?
5.Информацию о том, что у ополчения появились неисправные ЗРК БУК в конце июня распространили ряд СМИ. Почему СБУ не подтвердила данную информацию тогда? По логике вещей, уже тогда нужно было закрывать воздушное пространство для гражданских судов в зоне боевых действий. Почему это не было сделано?
6.Почему СНБО Украины распространило сообщение о наличии технической возможности у ополченцев сбивать высоколетящие цели в день, когда боинг был сбит? А если быть точным, то уже после того, когда боинг был сбит. Вывод можно сделать сопоставив точное время прослушки переговоров оплченцев (16:33), которое указывает СБУ и время появление первой публикации (17:20).
7.Почему ряд украинских СМИ упорно распостранят информацию о том, что в зоне конфликта не пресутствуют комплексы противовоздушной обороны ВСУ Украины?

image
Уж сильно заметна зеленая краска рядом с небольшой пробоиной. Видимо ракета была окрашена зеленой краской. Скорей всего это ракета ЗРК БУК
image
А вот видео ЗРК БУК вооруженных сил Украины в зоне конфликта

А по следующему видео можно сделать вывод о том, что 26 июня ВСУ Украины провели учения с использованием ЗРК БУК


Справочно: В состав ЗРК «Бук-М1» входят следующие боевые средства:
- зенитные управляемые ракеты;
- командный пункт;
- станция обнаружения и целеуказания (Купол);
- самоходная огневая установка;
- пуско-заряжающая установка.
Даже, если предположить, что у ополченцев нет необходимости таскать собой пуско-заряжающую машину, то где тогда они взяли командный пункт и станцию обнаружения и целеуказания?
8. Насколько вероятно сбить скоростную высоколетящую цель без станции обнаружения и целеуказания, с учетом того, что она в зоне поражения находится не более пяти минут, а о ее приблежении никто не знает?
Также следует иметь ввиду, что украинское ГП «Укроборонсервис» осуществляет мероприятия по внедрению и проведению ремонта ЗРК «Бук-М1» как для Вооруженных Сил Украины, так и для инозаказчиков. ГП «Укроборонсервис» за собственные оборотные средства организовало разработку и закупку как собственной ремонтной документации, так и специализированного стендового оборудования в интересах Министерства обороны Украины. На основании обращения Министерства обороны Украины ГП «Укроборонсервис» также взаимодействует с Федеральным государственным унитарным «Рособоронэкспорт» (Российская Федерация) по вопросу модернизации ЗРК «Бук-М1» до уровня «Бук-М1-2».

Comments

ai1eron
Jul. 23rd, 2014 08:57 am (UTC)
Помимо этой возможности, когда СОЦ Купол с российской территории передаёт данные целеуказания на СОУ Бук по защищённому каналу связи, есть некоторая возможность, что РЛС СОУ Бук самостоятельно засекла цель в просматриваемом секторе, после чего была отдана команда на пуск.

Profile

psifactory
psifactory

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya